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Receitas de Sopas para aquecer e deliciar seu inverno

 

Sopa de Milho com Shimeji

Ingredientes

8 espigas de milho médias

1 litro de água

1 colher de sopa de sal marinho

130g de cogumelos shimeji

Modo de preparo

Lave as espigas de milho, elimine os fios e retire os grãos (ainda crus) com uma faca. Bata os grãos de milho no liquidificador junto com a água. Passe o milho batido por uma peneira. Coloque-o em uma panela e acrescente o sal e os cogumelos separados em buquezinhos. Leve ao fogo e aqueça por 15 minutos, mexendo sempre para não grudar. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções Valor calórico por porção: 369 Kcal

 

Sopa de Brócolis com Creme de Ricota

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 alhos-poró picados

300 g de brócolis picado

1 colher de sopa de sal de ervas (sal marinho, alecrim, manjericão e orégano desidratados)

2 colheres de sopa de creme de ricota

Pimenta do reino moída

Modo de preparo

Aqueça o óleo de coco em uma panela e refogue os alhos-poró por quatro minutos, até amaciá-los. Junte o brócolis e refogue bem, mexendo por outros dois minutos. Acrescente o sal de ervas em 1 litro de água quente. Junte o refogado à água com tempero e bata no liquidificador, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Volte o conteúdo para a panela e acrescente o creme de ricota. Aqueça o preparado e tempere a gosto com a pimenta do reino, mexendo sem parar. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções Valor calórico por porção: 112 Kcal

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