Deixa eu te contar: Como Consertar/Salvar Receitas

Quem nunca queimou o arroz, salgou o feijão, solou o bolo que atire a primeira pedra… não é mesmo?

Por estas e outras o POST de hoje são dicas ótimas para “salvar” e consertar receitas que  tiveram problemas de execução, montagem… Cozinha não é lugar de sentir medo! É lugar para criar, errar (porque não?), acertar e aprender que os alimentos e preparações  são cultura, amor, liberdade e criatividade…

Como Consertar/Salvar Receitas:

-Preserve a cor das frutas depois de descascadas
Para que a fruta conserve a sua cor depois de descascada, borrife-a com suco de limão ou abacaxi.

-Feijão salgado demais também tem salvação
Se o feijão ficou salgado, ponha algumas folhas de couve ou algumas rodelas de batatas cruas para cozinhar com ele.

-A comida ficou muito apimentada
Se a comida ficar muito apimentada, adicione 1 colher (chá) de açúcar.

-Evite o ressecamento do bolo de chocolate
Para que o bolo de chocolate não fique ressecado, acrescente à massa meia maçã ralada.

-Solução para tirar o cheiro de queimado do arroz : Coloque um pedaço de pão sobre o arroz que acabou de queimar. O cheiro desaparece na hora.
-Não deixe a berinjela frita absorver muito óleo
Antes de fritar berinjelas, passe-as na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Dessa forma elas não absorverão muito óleo.

-Acabe com o cheiro forte na hora de cozinhar o camarão
Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.

-Dica para deixar a polenta frita com uma crosta crocante
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.

– Não deixe as batatas ficarem escuras depois de descascadas :Para as batatas não ficarem escuras depois de descascadas, coloque-as numa vasilha com água fria.

-Como deixar o bolo amanhecido gostoso de novo:Um bolo amanhecido fica muito gostoso se você umedecê-lo com leite e depois deixar em forno baixo por alguns minutos.

– Evite que o peixe assado grude na fôrma : O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
-Como acabar com o cheiro e o gosto do arroz queimado
Para eliminar o cheiro e o gosto do arroz queimado, coloque na panela uma cebola cortada ao meio.

 

Fonte: 727 Dicas práticas para a dona de casa moderna

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😉

 

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