Cozinhar: Picolé de banana e cacau com linhaça

O verão já está ai (e aqui também). E esse calor pede uma sobremesa beem refrescante!!!

Veja essa receita simples, gostosa  e muuuito nutritiva de picolé natural de cacau + linhaça + banana!

Energia  e antioxidantes do puro  cacau combinado com ômega 3 da linhaça e o sabor e nutrientes da banana!!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó (100%)

2 colheres (sopa) de Linhaça

4 bananas nanicas bem maduras

Suco de 1/2 limão

1 colher (chá) de canela

1 pitada de cravo em pó

1 pitada de noz-moscada em pó

 

Modo de preparo:

Descasque as bananas, corte-as em quatro pedaços e leve-as para o congelador.

Cubra a linhaça com 1/2 xícara de água e deixe descansar de 4 a 8 horas.

Assim que as bananas estiverem firmes, ou seja, mais ou menos 4 horas no freezer, triture-as com o suco de limão em um processador ou liquidificador até obter um creme.

Leve o creme para o congelador e, quando ficar firme, bata novamente com a linhaça. Não se esqueça de lavar e escorrer a linhaça numa peneira antes. Quando a mistura ficar bem cremosa, adicione as especiarias e o cacau. Leve ao congelador por mais 30 minutos (dessa vez, inclua o palito de picolé!)

1A

 

Aproveite o verão repleto de saúde, disposição e bem-estar!!!

 

 

Comente e compartilhe

Posted in: